Fight Club

“The first rule of Fight Club is: You don’t talk about Fight Club. The second rule of Fight Club is: You don’t talk about Fight Club!…”

For those of you who haven’t seen Fight Club…damn! Shame on you man! This is a must see movie. It’ll teach you lots of life lessons and at the end of this movie. Believe me, it’ll be one of your fave movie of all time, and believe me (again) that you won’t forget the ending as long as you live (not being hyperbolic here, it’s true!). Mark my word. You can sue me if I’m wrong. Diadaptasi dari novel karya Chuck Palahniuk, film ini membuat kamu berfikir bahwa hidup itu gak sekedar hanya kerja, pulang, dapet gaji, trus beli barang yang kamu mau untuk mempresentasikan siapa diri kamu sebenarnya. Contohnya kamu beli furniture harus dari Ikea karena prestisnya, itu berarti kamu nganggep kalo tuh furniture represent you. Padahal kan enggak banget. You are you. Your mind represent you. Your action represent you. Your speech represent you. Not your belonging represent you. If you have nothing than you are nothing? I don’t think so. Your belonging doesn’t define you as a person, you need to define yourself as a person. This what this movie all about! Kehidupan kita sudah terkekang oleh arus kapitalisme dunia. IBM, Microsoft, Starbucks, Friendster, dll. Tapi terkadang menghalangi kapitalisme berarti juga menghentikan roda pembangunan, karena kapitalisme dianggap ikut menggerakkan [ekonomi] negara. Kapitalisme memang bapak globalisasi. Anti kapitalisme sering juga berakhir sebagai keledai dungu yang tidak mau bergerak dari tempat semula. Jika bukan keledai, maka itu mungkin adalah teroris. Berani menghancurkan sistem dan mulai lagi dari awal?!… Well, mereview film ini sama dengan menuliskan spoiler untuk kamu, jadi mending tonton sendiri dan buktikan kalo saya memang benar!… [Dee]

About apokalipwebzine
Ini hanyalah blog sementara di masa hiatus Apokalip.com yang tiba-tiba sejak Mei 2010 kemarin. Blog ini berisi arsip-arsip pilihan editor Apokalip yang pernah dimuat selama kurun waktu tiga tahun terakhir, 2007-2010. Ada kumpulan artikel, esai maupun resensi lawas yang mungkin masih menarik untuk dibaca serta bisa jadi sumber referensi. Yah, sebut saja ini the best archives versi editor Apokalip. Semua tulisan kami muat sebagaimana aslinya, tanpa editing ulang untuk mempertahankan orisinalitas. Semoga anda terhibur dan terbisingkan... Apokalip adalah proyek situs musik online yang idenya digagas oleh sejumlah anak muda di kota Malang. Proses pengerjaan konsep dasar dan konstruksi situs ini dimulai dari November 2006 sampai dengan April 2007 oleh Yuda Wahyu dan Samack. Apokalip.com resmi online sejak tanggal 10 Mei 2007 dengan tagline Menyerukan Kebisingan. Selain mengelola webzine, Apokalip juga memiliki projekt lain seperti Klub Apokalip [blog/portal], ReloadYourStereo [netlabel], Apokalip|Show [event organizer], Apokalip Strong-Merch [merchandise], dan Kios Apokalip [online store]. Manajemen dan pengembangan situs ini dikelola secara independen oleh Apokalip Media Inc.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: